19 Pasangan Drama Korea Terbaik 2018 dan Paling Serasi

Banyak sekali ya drama percintaan Korea bagus yang dirilis di tahun 2018 ini. Dari sekian judul drama populer itu, pasti ada pasangan drama Korea terbaik yang paling kamu favoritkan. Chemistry mereka di layar kaca sungguh dahsyat hingga membuat kita semua baper abis. Pasangan itu terbagi menjadi beberapa kategori, dari yang paling romantis, paling lucu, paling serasi, paling bikin baper, dan beda usia. Kita akan membahas semuanya itu di sini.

Tapi sebelum itu, mari kita tengok beberapa pasangan drama Korea yang paling dikenang dari tahun lalu, yaitu:

Gong Yoo dan Kim Go-eun (Goblin)

Pasangan Drama Goblin

serta…

Lee Min-ho dan Jun Ji-hyun (The Legend of the Blue Sea)

Pasangan The Legend of the Blue Sea

Keduanya adalah pasangan paling romantis di tahun 2017. Nah, sekarang simak yuk couple terbaru dari K-Dramaland berikut!

Pasangan Drama Korea Terbaik 2018


Kita akan memulainya dengan pasangan drama Korea beda tinggi. Rata-rata sih memang cowoknya lebih tinggi, tapi di tahun 2018 ada satu pasangan yang paling menarik nih, yaitu:

1. Choi Jin-hyuk dan Song Ha-yoon (Devilish Joy)

Pasangan drama Korea Choi Jin-hyuk dan Song Ha-yoon

Sudah nonton drama mereka belum? Perbedaan tinggi badan mereka sangat terlihat lho. Song Ha-yoon nampak begitu imut dan menggemaskan dalam pelukan Choi Jin-hyuk. Drama mereka bagus banget lho.

Pasangan drama Korea beda usia

Noona romance pastinya, karena ‘beda usia’ baru make sense dan seru kalau ceweknya yang lebih tua. Contohnya mereka ini nih.

2. Son Ye-jin dan Jung Hae-in (Something in the Rain)

Pasangan drama Korea Son Ye-jin dan Jung Hae-in

Baper maksimal walau pace dramanya agak slow. Son Ye-jin jadi temen kakak perempuan Jung Hae-in yang akhirnya jatuh cinta padanya. Hubungan mereka mendapat tantangan berat dari keluarga dan rekan kerja. Berat, tapi gimana endingnya?

3. Song Hye-kyo dan Park Bo-gum (Encounter)

Pasangan drama Korea Song Hye-kyo dan Park Bo-gum

Paling fresh dan langsung memecahkan rekor rating. Dua-duanya dikenal sebagai artis yang paling difavoritkan masyarakat sehingga rating Encounter pun meroket. Song Hye-kyo jadi janda cantik yang kaya raya dan kesepian sedangkan Park Bo-gum jadi pemuda biasa yang selalu ceria. Dia kemudian jadi karyawan baru di hotel milik Hye-kyo.

Pasangan drama Korea paling serasi

Kalau yang ini nih banyak sekali pilihannya, tapi kami akan menyajikan beberapa yang paling hot dan trending di sepanjang 2018.

4. Park Seo-joon dan Park Min-young (What’s Wrong with Secretary Kim)

Pasangan drama Korea Park Seo-joon dan Park Min-young

Dikenal sebagai ParkPark Couple, mereka berdua mampu menghadirkan romansa yang sangat manis dan berkelas di rom-com WWWSK. Berperan sebagai bos dan sekretaris, mereka harus tarik ulur cinta dan kencan secara sembunyi-sembunyi agar tak ada karyawan lain yang tahu. Banyak adegan mesra dan lucu di drama ini.

5. Seo Kang-joon dan Gong Seung-yeon (Are You Human Too?)

Pasangan drama Korea Seo Kang-joon dan Gong Seung-yeon

Drama sci-fi yang penuh plot twist, kita akan disajikan “dua” Seo Kang-joon, sebagai cucu chaebol yang songong dan sebagai robot manusia yang baik hati. Di antara dua itu, siapa yang akhirnya bisa membuat si bodyguard seksi Gong Seung-yeon jatuh hati? Tonton deh!

6. Cha Eun-woo dan Im Soo-hyang (My ID Is Gangnam Beauty)

Pasangan drama Korea Cha Eun-woo dan Im Soo-hyang

Beda umur, tapi di drama berperan jadi teman kuliah. Yang bikin pasangan ini so sweet adalah Cha Eun-woo yang notabene adalah cowok terpopuler dan terganteng di kampusnya selalu setia membela dan menemani Im Soo-hyang yang minder karena baru saja oplas. Drama ini bikin popularitas Eun-woo meroket di Asia.

Pasangan drama Korea dengan chemistry terbaik

Debatable, tapi agaknya kita harus memberikan penghargaan ini pada:

7. Yang Se-jong dan Shin Hye-sun (30 But 17)

Pasangan drama Korea Yang Se-jong dan Shin Hye-sun

Akting mereka yang ‘stellar’ mengantarkan 30 But 17 jadi salah satu drama terfavorit tahun ini. Memerankan dua orang yang sama-sama terluka karena masa lalu, mereka mencoba menjalani kehidupan baru dan membangun kembali asa di tengah hati yang kalut.

Pasangan drama Korea yang bikin baper

Semuanya sih rata-rata bikin baper, tapi mungkin ada beberapa yang bikin bapernya serius, misalnya:

8. Jang Ki-yong dan Jin Ki-joo (Come and Hug Me)

Pasangan drama Korea Jang Ki-yong dan Jin Ki-joo

Terlalu tragis untuk dilukiskan, kisah mereka sejak pertama bertemu semasa remaja hingga hidup mereka hancur dan bertemu kembali ketika dewasa benar-benar bikin pemirsa nggak kuat menontonnya. Pasangan ini adalah salah satu yang paling menyentuh di tahun 2018.

Pasangan drama Korea paling romantis

Untuk kategori ini, kita harus memberikan apresiasi yang tinggi pada pasangan mesra dari drama kolosal ini:

9. Do Kyung-soo dan Nam Ji-hyun (100 Days My Prince)

Pasangan drama Korea Do Kyung-soo dan Nam Ji-hyun

Sejak awal pengumuman kasting, pemirsa langsung antusias. Biasanya pasangan drama kolosal kalah dari pasangan dari drama rom-com, tapi yang satu ini sebaliknya. 100 Days My Prince mereka bawa memecahkan rekor TV kabel! D.O. jadi pangeran yang amnesia dan hidup sebagai rakyat jelata lalu dinikahkan dengan Nam Ji-hyun si perawan tua desa.

Pasangan drama Korea terpopuler

Pasangan-pasangan di atas semuanya populer kok, nah di bawah ini adalah yang belum disebut.

10. Seo In-guk dan Jung So-min (The Smile Has Left Your Eyes)

Pasangan drama Korea Seo In-guk dan Jung So-min

Playboy psikopat bertemu dengan adik perempuan seorang detektif. Menarik dan seru.

11. Lee Min-ki dan Seo Hyun-jin (The Beauty Inside)

Pasangan drama Korea Lee Min-ki dan Seo Hyun-jin

Pasangan paling aneh, yang cewek bisa berubah-ubah wujud sedangkan yang cowok nggak bisa mengenali wajah orang.

12. Suho dan Ha Yeon-soo (Rich Man)

Pasangan drama Korea Suho dan Ha Yeon-soo

Kisah bos dan karyawati, si bos juga nggak bisa membedakan atau mengingat wajah orang karena gangguan prosopagnosia (buta wajah).

13. Kim Jung-hyun dan Jung In-sun (Welcome to Waikiki)

Pasangan drama Korea Kim Jung-hyun dan Jung In-sun

Pasangan drama terlucu di tahun ini. Semua tentang mereka kocak, tapi juga bisa manis.

14. Park Shin-hye dan Hyun Bin (Memories of the Alhambra)

Pasangan drama Korea Park Shin-hye dan Hyun Bin

Pasangan yang pelit kemesraan, padahal chemistry mereka besar. Maklum sih drama mereka berbau misteri sci-fi.

15. Jang Nara dan Shin Sung-rok (The Last Empress)

Pasangan drama Korea Jang Nara dan Shin Sung-rok

Pasangan ala kerajaan modern yang penuh intrik dan bikin geregetan, apalagi ada tokoh pelakor (Lee Elijah) di antara mereka.

16. Lee Jong-suk dan Shin Hye-sun (Praise of Death)

Pasangan drama Korea Lee Jong-suk dan Shin Hye-sun

Pasangan ala jaman dulu, didasarkan pada kisah nyata antara dramawan Korea Kim Woo-jin dengan penyanyi soprano Yun Sim-deok.

17. IU dan Lee Sun-kyun (My Mister)

Pasangan drama Korea IU dan Lee Sun-kyun

Pasangan cinta platonik alias bukan cinta romantis antara pria dan wanita. Ini adalah drama kehidupan dan akting IU meningkat tajam di drama ini.

18. Yoon Doo-joon dan Kim Soo-hyun (Radio Romance)

Pasangan drama Korea Yoon Doo-joon dan Kim Soo-hyun

Pasangan fresh ala muda-mudi kasmaran. Satunya artis top dari keluarga glamor, satunya cuma asisten penulis skenario radio.

19. Lee Sang-yoon dan Lee Sung-kyung (About Time)

Pasangan drama Korea Lee Sang-yoon dan Lee Sung-kyung

Pasangan drama fantasi, si cewek amat bergantung pada si cowok karena cowok itu secara tak sadar mampu menghentikan hitungan mundur umurnya. Lee Sung-kyung bisa hidup lebih lama lagi selama Lee Sang-yoon selalu ada di sisinya.

Kok nggak digenapin 20 aja min? Okehlah, ini nih pasangan kocak campur romantis:

Yoon Kyun-sang dan Kim Yoo-jung (Clean with Passion for Now)

Pasangan drama Korea Yoon Kyun-sang dan Kim Yoo-jung

Si bos punya fobia terhadap kuman, tapi karyawatinya ini agak jorok, jadi gimana mereka bisa pacaran yah?

Nah komplit kan list ini. Memang masih ada banyak pasangan drama Korea terbaru dari tahun 2018 yang serasi dan romantis. Tapi rasanya 20 itu sudah mewakili kok. Kamu paling suka yang mana?

Komentar Anda