Bayi Jadi Panas Setelah Potong Rambut (Digundul)

Loading...

Bun anak saya usia 11m. Hari minggu kemarin baru potong rambut (digundul) malamnya langsung hangat kepalanya, sampai sekarang. Jadi yang hangat cuma kepalanya. Badannya kadang-kadang aja. Itu ga papa ya bun? Help me… (Bunda Daniah AS)

Sharing Ibu dan Anak

Sumber: Forum Sharing Asi Mpasi

Tanggapan:

– Bunda Mira: Diukur suhunya berapa bund. Dikatakan demam kalo di atas 37,5.

– Bunda Nisa: Emang apa hubungannya bun potong rambut sama demam?

– Bunda Aisyah: Waah emang ada hubungannya bund? Jadi worry nih lagi rencana pengen potong rambut baby Al 8 months.

Loading...

– Bunda Sylvia: Emang pas lagi sakit aja kali mom, ga ada hubungannya sama potong rambut.

– Bunda Mamah: Ga ada hubungannya bund, anak saya dari kecil sering digundul tapi biasa aja. Mungkin karena sekarang musimnya lagi ga bersahabat.

– Bunda Tyas: Ga ada hubungannya bun anak saya aja sebulan sekali digundul malah.

– Bunda Izah: Kalo kata ortu sih habis gundul rambutnya diselipkan di pelepah pohon pisang, biar dingin katanya bun, memang gak ada hubungannya sama kedokteran tapi nurut aja apa kata orang tua.

– Bunda Roberta: Dicek suhunya ya bunda. Bisa jadi memang hanya efek gerah. Selama ini tidak atau kurang terasa karena ada rambutnya. Sekarang lebih terasa karena rambutnya udah ga ada. Anak saya pertama kali cukur dan gundul di usia 12m. Terasanya memang lebih panas. Tapi itu normal (setelah dicek suhunya). Jadi sebaiknya cek suhunya aja dulu ya bunda.

Loading...
One Comment

Komentar Anda