Inilah 5 Drama Korea Terbaru di Bulan Februari 2018, Tonton Yuk!

Loading...

Bulan Februari yang penuh cinta dan… ehm hujan ini telah tiba. Tentu tak ada hal lain yang lebih mengasyikkan bagi fans K-Drama selain menonton tayangan favorit mereka ini di depan layar kaca sambil bersantai di hari yang hujan. Tapi apa saja sih drakor terbaru yang bagus? Well, bagus tidaknya itu subyektif, tapi yang pasti lima drama ini benar-benar fresh dan punya kelebihan masing-masing.

Nah inilah lima buah drama terbaru yang boleh kalian coba di bulan kedua ini.

1. Queen of Mystery 2

Queen of Miystery 2

Kalau kalian sudah nonton season pertamanya, maka season kedua ini wajib diikuti. Masih menampilkan Choi Kang-hee sebagai Yoo Seol-ok, ibu rumah tangga yang menggemari novel-novel misteri hingga dia terobsesi menjadi seorang detektif. Dia lalu bertemu dengan Ha Wan-seung (Kwon Sang-woo), seorang detektif yang lumayan hebat. Setelah Seol-ok ternyata benar-benar bisa memecahkan sebuah kasus, dia pun meneruskan sepak terjangnya sebagai detektif amatir.

2. Children of a Lesser God

Children of a Lesser God

Dari posternya saja kita sudah bisa menebak bahwa drama ini pasti memuat unsur misteri dan supranatural. Children of a Lesser God mengangkat kisah tentang seorang detektif jenius bernama Cheon Jae-in (Kang Ji-hwan). Dia tak punya waktu untuk omong kosong karena baginya segala sesuatu haruslah logis dan faktual. Jae-in kemudian bertemu dengan Kim Dan (Kim Ok-bin), seorang detektif pemula yang punya hati lembut tapi mampu melihat penampakan hantu… Hii serem…

3. Should We Kiss First

Should We Kiss First

Loading...

Should We Kiss First cocok buat kalian yang ingin menonton melodrama romantis yang lebih dewasa karena para pemeran utamanya sendiri juga sudah tak muda lagi. Tema drama ini adalah tentang orang-orang paruh baya yang sudah tak percaya lagi pada yang namanya cinta. Empat aktor kondang dikasting menjadi pemeran utamanya, yaitu Kam Woo-sung, Kim Sun-ah, Oh Ji-ho, dan Park Si-yeon. Nah kalau kamu kurang suka dengan drama ‘mature’ ini, kamu boleh skip deh.

4. Eulachacha Waikiki

Eulachacha Waikiki

Nah yang satu ini adalah roman komedi ringan khas drama Korea. Walau trio pemeran tokoh pria utamanya bukanlah aktor A-list, akting mereka boleh dicoba karena siapa tahu mereka justru bisa menunjukkan penampilan terbaiknya. Mereka adalah Kim Jung-hyun, Lee Yi-kyung, dan Son Seung-won. Cukup asingkah buat kalian? Well ketiganya berperan sebagai pemuda yang membuka sebuah bisnis guest house, tapi terancam bangkrut. Lalu muncullah seorang ibu muda beserta bayinya di sana. Hmm, trus gimana ya kelanjutannya?

5. Misty

Misty

Ini adalah roman yang serius. Bintang utamanya adalah Ji Jin-hee, Kim Nam-joo, serta Jun Hye-jin, aktor yang semuanya sudah berkepala empat. Nggak cocok dong untuk anak muda? Tunggu dulu. Kalau kalian cari drama percintaan anak muda, Misty memang bukan pilihan yang tepat. Tapi bila kalian cari tontonan drama bertema hukum dengan thriller menegangkan, kenapa tak mencobanya? Drama ini menceritakan seorang wanita yang dituduh melakukan pembunuhan, dan suaminya, seorang mantan jaksa yang jadi pengacara umum, memutuskan untuk membelanya di pengadilan.

Nah itulah lima drakor terbaru untuk bulan Februari 2018. Kira-kira kalian mau nonton yang mana dulu nih guys?

Loading...

Komentar Anda